CADA CAT

Primera División B

18-07-2010 20:07

Dolores no detiene su marcha triunfal

Venció 2 a 0 a San Cayetano este domingo en General Cabrera, en uno de los cotejos correspondientes a la decimoséptima fecha del certamen de Primera B. La “furia roja” le sacó 7 puntos a sus más inmediatos perseguidores. Incidentes y suspensión en el partido entre Centro Social y Alberdi, que ganaba el “azulgrana” 1 a 0. Municipal de Adelia María ganó y es uno de los escoltas. Deportivo goleó en Chucul. Defensores y Santa Paula repartieron unidades.
Dolores no para de ganar y sus hinchas piden a gritos el ascenso.

La decimoséptima fecha del torneo de Primera B arrojó un nuevo triunfo de Independiente Dolores de General Cabrera, el undécimo en quince presentaciones.

La “furia roja” derrotó como local a San Cayetano por 2 tantos contra 0 y estiró a siete puntos la distancia con los escoltas Centro Cultural Alberdi y Deportivo Municipal de Adelia María. Cristian D´Amico abrió el marcador a los 32 minutos del primer tiempo; Cristian Lucero colocó la cifra definitiva a los 48 del complemento, cuando el cotejo expiraba.

Fútbol e incidentes en Las Higueras

Centro Social recibió a Centro Cultural Alberdi y le ganaba por la mínima –Aldo Lucero anotó a los 21 de la etapa inicial- hasta los 18 minutos del segundo tiempo, momento en el cual el árbitro Enrique Abayay decidió suspender el cotejo.

Una jugada aislada en la mitad de la cancha habría motivado una supuesta discusión entre el jugador “mercedario” Luciano Aguilar y el cuarto árbitro o tercer asistente Lucas Costancio. A instancias de éste, Abayay expulsó al hombre de Alberdi y a partir de allí la violencia se apoderó del terreno de juego, generándose una gresca generalizada.

Como consecuencia, el juez decretó la no continuidad del encuentro y ahora es el Tribunal de Disciplina de la Liga Regional el que deberá decidir sobre la situación final a partir de los hechos suscitados este domingo.

La violencia nos ganó un domingo más y van…

Deportivo Municipal ganó y se metió segundo

El conjunto adeliamariense obtuvo un importante triunfo como local ante Los Incas de Achiras. El resultado final fue 2 a 1 por los tantos de Javier Boianelli, a los 3 minutos, y Gonzalo Carboni, a los 44. Los goles se hicieron esperar y llegaron en el complemento.

Julián Gutiérrez, de penal, logró la igualdad transitoria a 5 minutos de haber iniciado la segunda etapa.

El “celeste” aprovechó la no suma de puntos de Alberdi –deberá esperar la resolución del Tribunal de Disciplina- y lo alcanzó en la segunda ubicación. Los Incas mantienen la octava ubicación, última que entrega boleto de clasificación a los playoffs.

Deportivo goleador

El “canario” superó 4 a 0 a Renato Cesarini en Polideportivo de Chucul, el escenario en el que hace las veces de local en el presente certamen. César Torres en dos ocasiones –uno en cada período-, Andrés Bressan y Gabriel Morales –ambos en el complemento- hicieron delirar a la formación forjada en el Barrio Bimaco.

El triunfo le permitió acomodarse cuarto, con 24 puntos; Renato se quedó con 21 y descendió a la sexta ubicación.

Atractivo empate

Defensores de Alberdi y Santa Paula de Carnerillo igualaron 2 a 2 en la cancha del primero. Las emociones llegaron en el complemento y Marcelo Fernández puso en ventaja dos veces a los visitantes a los 16 y 20 minutos. Daniel Audisio marcó la primera paridad a los 18 y Marcos Tridenti alcanzó la igualdad final a los 43 minutos.

El empate dejó a ambos en el fondo de la tabla de posiciones: los riocuartenses suman 9 puntos y los de Carnerillo 14.

Tabla de posiciones

Indepte. Dolores (GC) 35; C.C. Alberdi * 28; Dep. Municipal (AM) 28; Deportivo Río Cuarto 24; Centro Social (LH) * 23; Renato Cesarini 21; Atl. Granada (H) 19; Los Incas (A) 16; San Cayetano 15; Santa Paula (C) 14; Defensores de Alberdi 9.

* Tienen un partido suspendido, correspondiente a la decimoséptima fecha.