Def. de Alberdi 01 Talleres (LA)
    CADA CAT

05-10-2008 23:04

Banda Norte protegió la punta en General Deheza

El “verde” consiguió una importante victoria frente a Acción Juvenil al ganarle 1 a 0. En Moldes, Alianza lo dio vuelta y venció a 3-1 a Riveros, y en Mackenna, Atlético Adelia María cantó victoria sob

Banda Norte gana, suma y sueña

En General Deheza, el conjunto de Julio Turello consiguió su octava victoria en el torneo, la cuarta de manera consecutiva. Suma también en once fechas, un empate y una derrota. A las claras los números hablan del momento futbolístico del “verde del parque”. Comanda en soledad en el torneo de Primera A y su juego se consolida con el correr de los partidos.

Fue clave la aparición a los 5 minutos del segundo tiempo de Federico Acevedo. Con su solitariao, pero clave conquista, Banda Norte sumó de a tres en un reducto complicado frente a Acción Juvenil.

Una vez más Banda Norte demostró que es un serio candidato para obtener el torneo clausura de Primera División A.

Alianza ganó un duelo que se había tornado complicado

Cuando a los 5 minutos de la etapa inicial Pablo Saporiti ponía en ventaja a Lutgardis Riveros fueron  muchos los hinchas del “blanco” gigenense que pensaron que la mala racha que ostentan en el gigante estadio del Toro Club comenzaba a disiparse (N. de la R: nunca el conjunto de Lutgardis Riveros pudo sumar de a tres en Coronel Moldes).

Pero nada de eso ocurrió, la historia estadística muchas veces cuenta y esta vez, para Alianza, no fue la excepción. En un gran segundo tiempo, el elenco de Oscar Crespi demostró por qué fue el campeón del Apertura y por qué está al acecho de Banda Norte.

En una gran producción, el “tricolor” marcó los tres tantos en el complemento. Bernardo Gagnolo a los 4', Hernán Crespi a los 30' y Román Larrea a los 45' le dieron la victoria por 3 a 1 sobre Lutgardis Riveros.

Sobre el final, Atlético Adelia María demostró que no quiere ser menos

Se jugaban 43 minutos del segundo tiempo cuando el “hombre gol” del “canalla” marcó el único tanto del partido en Vicuña Mackenna. Se trata de Martín Dopazo, el hombre que en el Torneo Cclausura se ha puesto el traje de "romperredes” para Atlético Adelia María.

Su agónico tanto  frente a San Martín le posibilita al conjunto de Eduardo Barolo mantenerse con expectativas y soñar con la obtención del Clausura.

San Martín es una sombra de lo que fue en el Apertura y no puede encontrar el nivel futbolístico  que demostró en el anterior torneo.

Herlitzka ganó con autoridad y se salvó del descenso directo

En San Basilio, el conjunto de Las Vertientes le ganó 4 a 2 a Atlético y se salvó definitivamente del descenso directo, condenando a Deportivo Río Cuarto.

César López, Carlos Brito, Pablo Dávila y Javier Feresín marcaron los tantos de la “H”. Los tantos de Atlético, que quedó rezagado en los puestos de vanguardia, fueron anotados por Juan José Bono y Cristián Jiménez.

Lautaro Roncedo le dio un nuevo cachetazo a Independiente Dolores

La mala administración del conjunto de General Cabrera se ve literalmente reflejada en los resultados deportivos.  Esta vez fue el “albiceleste” gigenense quien le propinó un nuevo golpe a la “furia roja”.

Con el volante Rafael Utrilla inspirado  -marcó tres goles - y las apariciones de Pablo Rivarola y Maximiliano Piazza, Lautaro Roncedo se impuso 5 a 1. Al tanto de Independiente Dolores lo convirtió Nicolás Celaye.

Un show de goles con sabor a poco

Deportivo Río Cuarto goleó en General Cabrera a Ateneo Vecinos 7 a 4. Pero lo que en otro momento puede considerarse una épica victoria, para el “canario” significó abandonar el torneo de Primera División A. La victoria de Herlitzka en San Basilio condenó al conjunto de Gabriel González.

Gabriel Morales en cuatro oportunidades, Germán Redondo en dos ocasiones y Gonzalo de Yong marcaron los tantos de Deportivo. Maximiliano Foggia  por dos, Rodolfo González y Gonzalo Martínez anotaron para el elenco cabrerense.