CADA CAT

Primera División B

03-10-2010 22:16

Los dos a la final

Centro Social y Deportivo Municipal son los finalistas por el torneo de ascenso de la Liga Regional. Los de las Higueras hicieron valer su ventaja conseguida en el partido de ida y empataron 1 a 1 con independiente Dolores. En tanto que, Deportivo Municipal de Adelia María –ganó 1 a 0 en la ida - goleó a Deportivo Río Cuarto por 5 a 2 y también se metió en dicha instancia.

El próximo fin de semana Centro Social de Las Higueras y Deportivo Municipal de Adelia María pugnaran por el ascenso directo a la máxima categoría del fútbol doméstico, ya que ambos elenco consiguieron sendas  victorias en los partidos de semifinales.

Camino al “oscar”

Centro Social de las Higueras consiguió eliminar al máximo candidato que tenía el torneo de cara al ascenso directo a Primera División A. En la ida, cabe recordar que el “azulgrana” venció a la “furia roja” por 1 a 0 con gol de Oscar Barroso.

Este domingo en General Deheza,  el mismo Oscar Barroso fue clave para la victoria global de los higerenses, ya que empató el partido cuando su  equipo se encontraba en desventaja.

La primera emoción del cotejo llegó en los pies de Oscar Castro a los 34 minutos de la primera parte, de este modo los de General Cabrera se marchaban al descanso con la ilusión  de dar vuelta la historia. Pero a los 2 minutos de iniciado el complemento, Oscar Barroso estampó el 1 a 1 final y  liquidó las posibilidades de los dirigidos por Víctor Morsino. De esta manera el resultado global  fue 2 a 1 favor de  Centro Social,  que ya piensa en la “M” de Adelia María. Por su parte, Independiente Dolores tiene otra chance en revalida por terminar primero en la etapa clasificatoria mientras que Deportivo Río Cuarto quedó eliminado.

Quinteto arrollador

Deportivo Municipal goleó por 5 a 2 a Deportivo Río Cuarto y teniendo en cuenta la victoria por 1 a 0 en la ida, logró meterse en la final con un 6 – 2 a su favor.

Comenzó ganando el "canario" con gol de Luis Lourenco a los 6 minutos del primer tiempo.

Pero el complemento mostró a un Bruno Gabelle inspiradísimo, ya que marcó los primeros 3 goles de los dirigidos por José Sebastián Echeverría. A los 2 minutos de iniciado el segundo tiempo marcó el primero, 1 minutos más tarde volvió a concretar y a los 11 cerró su cuenta personal. A los 31`Gonzalo Garro estampó el cuarto y siete minutos más tarde Gonzalo Carboni  hizo lo propio para marcar el quinto. Sobre el final, a los 40, Leandro Alfonso logró el último descuento para los comandados por Martín Morales.

De este modo, la “M” de Adelia María llega más que entonado para jugar la final contra Centro Social. En tanto que, Deportivo Río Cuarto ya piensa en la próxima temporada.