CRC JUCB

Primera División B - Torneo Clausura

24-09-2017

El ascenso tiene dos nuevos líderes

Universidad y Charrense FC toman el mando en el Torneo Clausura de Primera B. Los “académicos” golearon a Los Incas en el Campus, mientras que elenco de Charras venció a Granada y marcha con puntaje perfecto. Juventud Unida y Sportivo Municipal cedieron la posición de privilegio tras igualar en Coronel Baigorria. Resumen de la sexta fecha disputada entre viernes y domingo.

Domingo de cambios en la vanguardia del Torneo Clausura de Primera B. Universidad y Charrense Fútbol Club sumaron triunfos locales, aprovecharon la paridad entre los Juventud Unida de Coronel Baigorria y Sportivo Municipal, y se transformaron en nuevos líderes tras la sexta fecha del Torneo Clausura.

El elenco de Charras le ganó a Atlético Granada 3 a 2, presenta puntaje perfecto -ya quedó libre- y llegó a la cima del certamen. Nicolás Moliva, Ignacio Fessia y Guillermo Premet -el último, de penal- adelantaron al elenco triunfante en el primer tiempo, mientras que la visita descontó en el complemento vía Gastón Pagliaricci y Fernando Turri. El equipo de Holmberg acumula un empate y dos derrotas en las últimas tres presentaciones y quedó de mitad de tabla hacia abajo.

A su turno, Universidad goleó a Los Incas 5 a 0 en el mediodía dominical y estiró a cinco la cantidad de triunfos consecutivos. Bruno Giubergia, en dos oportunidades, Néstor Gualtieri, Facundo Oviedo y Lautaro Viale, las conquistas de la protagonista formación “académica”. El cuadro serrano arrancó el Clausura con un triunfo pero acumula un empate y cuatro reveses seguidos, situación que lo deja lejos de la lucha al cumplirse prácticamente un tercio del certamen.

El partido de la fecha lo protagonizaban los equipos que llegaban como líderes a la sexta jornada y concluyó en pardas, situación que derivó en que ambos dejen la punta. Juventud Unida y Sportivo Municipal igualaron 1 a 1 en Coronel Baigorria. Las emociones, en el complemento: Diego Brito puso en ventaja a la “M” y Nicolás Cabrera niveló cuando el juego expiraba. De todas formas, los dos elencos siguen en la pelea, a un punto de la Universidad y Charrense.

Otro choque relevante del domingo lo protagonizaron Talleres y Belgrano, que empataron 1 a 1 en Las Acequias. Matías López rompió el cero en el primer tiempo y Hugo Gómez decretó la paridad de la visita moldense. La “T” ostenta tres triunfos y tres igualdades en seis presentaciones, y se posiciona a tres de los vanguardistas. El “celeste” sacó dos unidades de las últimas nueve y se aleja transitoriamente de la parte alta.

Reapareció Independiente Dolores. La “furia roja” dejó atrás una racha de tres caídas en fila, volvió a ganar -no lo hacía desde la jornada inaugural- y escaló al octavo lugar. El equipo cabrerense le ganó a Rosario Fútbol Club 2 a 0 en cancha de Banda Norte. Diego Ferreyra y Leonel Cáceres, ambos en la segunda parte, le dieron la victoria a la escuadra que conduce Mariano Dulla. El “canalla” es otro de los elencos que arrancó el segundo certamen con una sonrisa pero no ha logrado repetir -dos empates y tres derrotas en los últimos cinco compromisos-.

Santa Paula se llevó una importante victoria desde Río Cuarto a Carnerillo e hilvanó el segundo halago consecutivo fuera de casa. La “lechuza” batió por la mínima a Fusión Fútbol Club por el tanto de Agustín Gabutti. Los dos equipos suman 7 puntos al igual que Dolores y están a ocho de los líderes.

La actividad del domingo se inauguró con una alegría de Deportivo Municipal de Reducción. La formación de “tierra santa” ganó por vez primera en el Clausura y lo hizo por 2 a 1 ante Confraternidad, en Sampacho. Ángel David Savorgnano, los gritos de la victoria. Ayrton Blason, el descuento del elenco “rojo”, que aun no ha podido sumar en el campeonato.

Vale recordar que la fecha inició el viernes por la noche con el triunfo de Deportivo Río Cuarto, 3-1 sobre Unión de Olaeta en Las Higueras, y la igualdad sin goles entre Renato Cesarini y Defensores de Alberdi en el “Blas Mariscotti”.

Resultados - Fecha 6:

Dep. Río Cuarto 3 - Rec. Unión (O) 1

Goles: Luis Lourenco, Emiliano Carón y Héctor Heredia (DRC) // Sebastián Grafeuille (RUO).

Renato Cesarini 0 - Def. de Alberdi 0

Confraternidad (S) 1 - Dep. Municipal (R) 2

Goles: Ayrton Blasón (C) // David Savorgnano -2- (DM)

Universidad 5 - Los Incas (A) 0

Goles: Bruno Giubergia -2-, Néstor Gualtieri, Facundo Oviedo y Lautaro Viale (UNRC).

Charrense FC 3 - Granada (H) 2

Goles: Nicolás Moliva, Ignacio Fessia y Guillermo Premet -p- (ChFC) // Gastón Pagliaricci y Fernando Turri (G).