CRC RFC

Fútbol - Torneo Federal A

10-10-2018

El "león" sumó un puntazo en San Luis

Estudiantes perdía por dos goles de diferencia y empató en el último cuarto de hora, en su visita a Juventud Unida Universitario. Michelena y Motta –olímpico- marcaron para el elenco puntano; el debutante Javier Ferreira y Sepúlveda gritaron para el “celeste”, que ahora es escolta en la Zona 3. El partido formó parte de la séptima jornada de la Primera Fase.

Un gran abrazo. Estudiantes levantó una historia complicada y se trajo un punto.

En un partido en el que las emociones llegaron en el complemento, Estudiantes igualó con Juventud Unida Universitario 2 a 2 en el estadio Mario Sebastián Diez. El encuentro se disputó el miércoles por la noche en San Luis y correspondió a la séptima fecha del Torneo Federal A.

José Michelena abrió el marcador a los 3 minutos del complemento tras recibir un centro de Francisco Aman desde la derecha y Pablo Motta aumentó, a los 7, a través de un gol olímpico.

El “celeste”, que perdió a Nicolás Foglia por lesión en el primer tiempo, reaccionó y lo niveló pasada la media hora. El debutante Javier Ferreira descontó a los 32 con un cabezazo, a la salida de un corner, y Bruno Sepúlveda puso cifras definitivas a los 39 tras a ganarle a su marca y al arquero en las alturas.

Si bien es cierto que el “león” perdió la punta –ahora es escolta- porque ganó Deportivo Maipú, también es verdad que sumó un punto importante en una cancha siempre difícil y ante un rival complicado, que quedó ubicado en el cuarto lugar.

El conjunto dirigido por Marcelo Vázquez tendrá la gran chance de volver a la vanguardia el próximo domingo, cuando reciba al colista Racing de Córdoba, ya que el “cruzado” tendrá fecha libre.

Debut con gol

Javier Ferreira llegó a la entidad de Avenida España tras las serias lesiones ligamentarias que sufrieron Gonzalo Maffini y Gonzalo Parisi. El delantero paraguayo estuvo entre los suplentes ante Deportivo Maipú y sumó sus primeros minutos en San Luis: ingresó a los 16 del complemento y mostró sus credenciales al aportar su conquista inicial con la casaca “celeste”, a los 32 minutos. Movedizo, fuerte de arriba y participativo, así lo notó durante el lapso de tiempo que estuvo en cancha.

Michelena en la memoria

El atacante que milita en la “juve” le marcó a Estudiantes con una nueva camiseta. Anteriormente le había convertido un gol defendiendo los colores de Deportivo Madryn, cuando el conjunto chubutense venció al “león” 4 a 0 en la polémica y recordada final del Argentino B 2013/2014.

C.A. Juventud Unida Universitario (San Luis) (2): Matías Alasia; Gabriel Ojeda, Emiliano Capella, Marcos Lamolla, Edgardo Díaz; Eber Garro, Federico Illanes, Francisco Aman; Pablo Motta, José Michelena y Nicolás Gatto. DT. Pedro Dechat.

A.A. Estudiantes (2): Adrián Peralta; Gastón Benavídez, Nicolás Foglia, Lucas Suárez, Lautaro Formica; Gastón Bottino, Maximiliano Zbrun, Álvaro Cuello, Nahuel Cainelli; Bruno Sepúlveda y Juan Pablo Bruna. DT: Marcelo Vázquez.

Goles: en el segundo tiempo, 3’ Michelena (JUU), 7’ Motta (JUU), 32’ Ferreira (AAE) y 39’ Sepúlveda (AAE).

Cambios: en el primer tiempo, 26’ Alan Vester por Foglia (AAE). En el complemento, 16’ Javier Ferreira por Cuello (AAE), 19’ Lucas Argüello por Aman (JUU), 30’ Nicolás Gómez por Zbrun (AAE), 30’ Nicolás López Macri por Motta (JUU) y 38’ Rafael Blasco por Gatto (JUU).

Árbitro: Sebastián Ranciglio (Casilda).

Estadio: Mario Sebastián Diez, Juventud Unida Universitario.