CSM CAGH

Fútbol - Liga Regional de Río Cuarto - Primera B

17-03-2019

Fusión festejó en el regreso del “cartero”

Venció como visitante a Correos y Telecomunicaciones 3 a 2 en un emotivo e interesante cotejo desarrollado en el mediodía dominical. Tozzi, de penal, y Ostertag –que saltó desde el banco-, en dos oportunidades, le dieron los tres puntos al conjunto del oeste de la ciudad. Castello marcó los tantos del cuadro amarillo y negro que hizo su reestreno formal en la Zona Centro del ascenso.

Ver galería
Ostertag aguanta la marca rival. El delantero ingresó en el segundo tiempo y marcó dos goles para la victoria de Fusión.

Y un mediodía de domingo volvió el “cartero”. El Club Atlético Correos y Telecomunicaciones regresó al fútbol oficial pero la fiesta no fue completa. Fusión Fútbol Club le ganó 3 a 2 en un partidazo, válido por la primera fecha de la Zona Centro de Primera División B.

Cristian Tozzi, de penal, adelantó al triunfante en el primer tiempo y las restantes emociones llegaron en el complemento: Matías Castello, los gritos del local, Federico Ostertag –proveniente del banco de sustitutos- le dio la victoria al cuadro conducido por Mario Cisneros.

En un partido inicialmente equilibrado, ambos conjuntos tuvieron su chance antes del cuarto de hora. Ángelo Coffio definió –por encima del arquero- apenas desviado al recibir un balón largo y Castello avisó con un remate bajo que contuvo Facundo Alonso.

Fusión mostraba su mejor versión cuando atacaba por derecha, vía Rodolfo Gentile, mientras que el local lastimaba por izquierda. Por ese sector fue que Jonathan Ramírez envió un centro preciso que Marcelo Torradi casi traduce en gol.

El encuentro era intenso pero también impreciso, producto de lo difícil que estaba el campo de juego más allá de aguantar muy bien la lluvia que visitó la región durante las últimas horas del sábado y las primeras del domingo.

Y cuando parecía que Correos estaba más cerca, Fusión abrió el marcador. Jonathan Heredia “se llevó puesto” a Coffio dentro del área, el árbitro José Galván marcó el penal y Tozzi lo trasformó en gol a los 27 minutos, con un zurdazo hacia la derecha de Jorge Dho.

Con el resultado en desventaja, Correos tomó aún más la iniciativa pero no estaba fino en los metros finales. Ramírez obligó a Alonso con un remate de media distancia y Torradi hizo suspirar a los suyos con un par de tiros libres: el primero dio en el travesaño y el segundo lo sacó Alonso al corner.

Correos, que ya había hecho suficientes méritos como para alcanzar la paridad, logró el cometido a los 6 del complemento. Hicieron rápido un lateral por derecha y una combinación entre Juan José López y Mateo Rodríguez derivó en Castello: el volante por derecha remató fuerte y bajo desde la puerta del área, y venció al portero de Fusión.

El partido volvió al terreno de la paridad tras la igualdad. Sin embargo, la visita tenía un as bajo la manga en el banco: el ex Los Incas, Federico Ostertag. El atacante mostró sus credenciales ni bien ingresó al ganar por izquierda y mandar un centro que Nicolás Otero conectó de cabeza por encima del horizontal.

El delantero en cuestión cambió el rumbo del partido a los 21. Una jugada por derecha derivó en el “16”, que “clavó” un derechazo violento y cruzado en el ángulo superior derecho del arco defendido por Dho. Inatajable.

Correos se fue a campo rival y lo empató a los 28. Un corner desde la derecha cruzó toda el área y derivó en un centro desde la izquierda de Germán Cipriani que Castello mandó al fondo de la red con un certero cabezazo.

El último cuarto de hora mostraba incertidumbre porque Correos se paraba bien adelantado y Fusión, más bien replegado, encontraba lugares para contragolpear.

Un error en la salida local desencadenó en el último gol del partido, a los 34 minutos. Dho sacó corto –dio la impresión que no hizo pie cuando impactó el balón-, la pelota le cayó a Ostertag quien, desde tres cuartos de cancha, dominó y remató por encima del “1”, que había quedado a mitad de camino.

Los últimos minutos fueron de Correos, aunque con más nerviosismo que claridad. Fusión se cerró en el fondo, se apoyó en la experiencia de Diego Mansilla para ordenar la defensa y terminó festejando durante las primeras horas de la húmeda, soleada y calurosa tarde dominical.

Premio grande para la visita, que aprovechó al máximo buena parte de las opciones de gol con las que contó. Correos pareció ser el que “hizo todo el gasto” pero sufrió algunas desinteligencias que pagó muy caro.

Síntesis:

C.A. Correos y Telecomunicaciones (2): Jorge Dho; Jonathan Heredia, Gonzalo Escudero, Rodrigo Gabelle, Jonathan Ramírez; Matías Castello, Luciano Parón, Mateo Rodríguez, Pablo Palacios; Marcelo Torradi y Juan José López (c). DT: Alejandro Ábalos.

Fusión F.C. (3): Facundo Alonso; Maximiliano Báez, Diego Mansilla, Cristian Tozzi (c), Andrés Ordoñez; Rodolfo Gentile, Martín Magallanes, Juan Carlos Dalmasso, Ángelo Coffio; Nicolás Otero y Juan Manuel Alturria. DT: Mario Cisneros.

Goles: en el primer tiempo, 28’ Tozzi –de penal- (FFC). En el segundo tiempo, 6’ Castello (CT), 21’ Ostertag (FFC), 28’ Castello (CT) y 34’ Ostertag (FFC).

Cambios: en el segundo tiempo, 3’ Federico Ostertag por Alturria (FFC), 9’ Gerardo Agu por Coffio (FFC), 17’ Germán Cipriani por Rodríguez (CT), 20’ Lucas Cabral por Ramírez (CT), 31’ Francisco Aguilar por Torradi (CT) y 40’ Michael Mosca por Dalmasso (FFC).

Árbitro: José Galván (SIAF).

Estadio: Correos y Telecomunicaciones.