CAT CRC

Fútbol - Torneo Regional Federal Amateur

23-03-2019

De una noche negra a una iluminada por la luna

Los condimentos de un partido que tuvo de todo: un gol olímpico, cuatro expulsados, la lesión del arquero titular de Juventud Unida, un cambio a los 4 minutos de juego –también en el local- y la remontada con tantos que llegaron desde el banco. Detalles de la victoria “tricolor” 3-2 sobre Unión San Vicente y el testimonio del portero Andrés Galván, reemplazante de Rodrigo Pombo.

Ver galería

Cada partido de fútbol es una historia aparte. De eso no hay duda. Pero lo que experimentó Juventud Unida de Río Cuarto el viernes por la noche en Los Teros merece un capítulo aparte.

El final feliz, por el triunfo 3-2 sobre Unión San Vicente, en el marco de la penúltima fecha del Torneo Regional Federal Amateur, nada tiene que ver con las sensaciones que vivió el plantel antes y durante el compromiso que, a partir del favorable resultado, dejó al elenco de Jorge Grassi encaminado en la lucha por acceder a los playoffs.

A continuación, una breve línea de tiempo con diferentes incidencias que sucedieron a lo largo de la noche riocuartense, que tuvo a una privilegiada luna de testigo:

Entrada en calor

• El arquero Rodrigo Pombo tuvo un accidente al intentar levantarse. Se fracturó un dedo de la mano izquierda. Por tal motivo, Andrés Galván saltó al campo de juego como titular y el “tricolor” se quedó sin portero suplente.

El ex Independiente Dolores de General Cabrera respondió bien a las exigencias y se mostró feliz tras la victoria.

Primera tiempo

• 4’ Germán Rivera informa que una dolencia lo aqueja y es reemplazado por Leonel Formaggioni.
  • 29’ GOL olímpico de Alan Rivadero para Unión San Vicente.
  • 33’ Expulsado Jeremías Flordelmundo, en Juventud Unida, por una supuesta agresión a un rival.
  • 45’ Expulsado Iván García, por doble amarilla, en Unión San Vicente.

Segundo tiempo

• Antes de comenzar ingresó Luciano Cardinali por Lisandro Arce en Juventud Unida.
  • 4’ Cambio en Unión San Vicente: Matías Perotti por Julián Páez.
  • 17’ GOL de Luciano Cardinali, que pone el partido 1 a 1.
  • 20’ Cambio en Unión San Vicente: Leonel Flores por Leandro Díaz.
  • 25’ Expulsado Nicolás Córdoba, en Juventud Unida, por agresión a un rival.
  • 30’ GOL de Alexis Zalazar para Unión San Vicente, que pasa nuevamente al frente y se coloca 2 a 1 en el marcador.
  • 31’ Cambio en Juventud Unida: Juan Abadie por Gastón González.
  • 34’ Cambio en Unión San Vicente: Mario Gianella por Alexis Zalazar (USV).
  • 43’ Penal para Juventud Unida.
  • 44’ GOL de Juventud Unida: Juan Abadie convierte de penal e iguala el cotejo.
  • 48’ GOL de Juventud Unida: Luciano Cardinali desvía un buscapié y tuerce una historia más que compleja para que Juventud Unida gane el encuentro 3 a 2.
  • 49’ Expulsado Luciano Cardinali. Estaba amonestado y se sacó la camiseta en los festejos del tercer gol.

Minuto de silencio

Previo al partido se realizó un minuto de silencio en homenaje a la memoria de Nicolás Prámparo, quien falleciera en las últimas horas tras un accidente de tránsito. El joven de 20 años defendió los colores de Juventud Unida en categorías formativas y la entidad lo recordó con profundo pesar.